Мои размышления на тему «Дети и магия»

Детская радость-это, знаешь ли, нечто особое. Это бесценное сокровище, которое с годами просто испаряется. А оно, как мне кажется, необходимо нашему обществу, как лекарство от простуды.

Вот, ребёнок в саду: смотрит на колыхание колокольчиков на ветру, на порхающих бабочек, в руке у малыша — сладость, на лице — радость… А, знаешь, что он видит? Чудеса. И радуется этому. Самое интересное, что он не оценивает свою радость, он не в курсе, что он радуется. Он одинаково будет воспринимать явление светящегося ангела и пролетающую мимо чайку. В обоих случаях он будет счастлив. Ну…если, конечно, у него нет, конкретного дискомфорта, что, опять же, вызывает печаль, такую же искреннюю как и радость…Ну об этом потом, как-нибудь…

А взрослея, люди всему начинают знать цену. Испытывая какую-нибудь радость, они её смакуя оценивают, что в принципе не плохо, но дело в том, что мозг то записывает, как на плёнку, ту самую оценку радости. Вот, например, заработал человек денег, потратил на то что хотел, получил всплеск эмоциональный…Ага..Сигнал в мозг прошёл, оценка — допустим восемь баллов. А через неделю, к примеру, идёт по улице и, замечая облака, не испытывает эмоционального оргазма. Но почему, ведь они потрясающе окрашены в розовый цвет заката? Да потому что это уже полная, простите, ерунда,  по сравнению с тем, что он приобрёл на прошлой неделе, и то что это никак ни связано ему всё равно. А ребёнок… Даже, если и была вчера самая офигенная конфета в его жизни, или ни с чем не сравнимая игрушка, да, он испытывает эмоциональный всплеск, но не оценивает момента, воспринимая ситуацию как должное, т.е. завтра он возможно забудет и про конфету, и про игрушку…Но, увидев ржавый ключ в замочной скважине сарая, спрячет его в свой детский тайник, потому что он ему покажется таинственным прибором открывающим волшебные замки, и будет этому радоваться, словно он стал королём мира.

Нет, я не призываю перестать ценить, заработанные деньги, получать кайф от любых своих радостей. Мир многогранен, порой невыносим, временами прекрасен. Мы все живём в этом мире, мы его создали таким какой сейчас он есть, своим сознанием, своими руками. А наше сознание есть естественная эволюция биологического роста клеток и т.д. …Я о том, что детская радость — это нечто особенное, что со временем исчезает, как облетевшие, с одуванчика, пушинки. Это состояние беззаботности и безоценочности. Это состояние в котором человек может заметить волшебство, затаившееся тихонько между небом и облаками, окрашенными в розовый цвет заката. Я просто хочу сказать, если ты ищешь доказательства магии, то обрати внимание на то,  чему радуется ребёнок. Поверь мне, там волшебный сад цветных воспоминаний рождает чудо.

Нежно и тихо, дабы не спугнуть магию, твоя VOODOO FOREST
voodooforest1