Декоративные черепа

На полках мастерской VOODOO FOREST появились авторские черепа из гипса: под натуральный, с орнаментом и без, выкрашенные под металл.

voodoo-scool

Стоимость готового декоративного черепа с доставкой по РФ — 2000р

История черепа как символа не так однозначна. В огромном количестве культур, особенно восточных, череп, скорее символ жизни, нежели смерти, рассматривался вместилищем духа, интеллекта и жизненной энергии.

IMG_1607

Известно, что некоторые индейские племена, германцы и даже славяне украшали свои жилища черепами принесенных в жертву, и они считались своеобразным оберегом. Позже, черепами венчали частокол, окружавший поселение. Они должны были устрашить врага, возжелавшего напасть на местных.
Современные байкеры позаимствовали у них эту символику, считая изображение черепа своеобразной меткой смерти, призванной сбить ее с толку, отпугнуть, если она подумает за кем-то прийти.

IMG_1569

Жители Латинской Америки вкладывают в это изображение собственное значение, для них это напоминание о том, что все люди смертны – это хоть и неприятно, но иногда заставляет по-другому взглянуть на жизнь.
У мексиканцев с изображениями черепа связан интересный праздник – древний фестиваль День Мертвых. В этот праздник черепа напоминают людям об их смертности. Что смерть это не конец, а всего лишь переходное состояние между разными жизнями. Поэтому череп символизирует жизнь и реинкарнацию.
Некоторые Буддийские секты используют декоративные человеческие черепа как амулет, напоминающий им о том, что жизнь священна.

IMG_1606