Шаманские танцы

Хочу рассказать о шаманских танцах. Что же это такое и для чего это делается?

вуду форест шаманский танец
Во-первых — это очень крутое средство высвобождения накопившейся отрицательной энергии, при чём за короткие сроки, а так же получение новой. Во время такого танца необходимо слушать своё тело, отдаться во власть инстинктивному движению, слившемуся с ритмом. Когда это произойдёт вы почувствуете огромный прилив сил. Поток пройдёт через всё ваше тело вверх. Вы двигаетесь и все ваши суставы работают, открываются каналы, тело начинает приятно гореть и покалывать. Мощная энергия высвободившаяся во время танца даёт возможность легко добиться трансового состояния, в котором вы можете видеть своих духов защитников или войти в контакт с другими духами.
Поделюсь с Вами и своими ощущениями от такого танца. Когда сливаешься с ритмом во время ритуальных плясок, ощущение такое, что даже кровь внутри меня танцует и нагревается. Состояние, конечно, потрясающее: ощущение огромной силы, волнение от видений и конечно же ощущения себя животным…Ты легко можешь воплотиться в бегущего волка или летящую над водой птицу, зависит от того танец кого ты исполняешь. Но так же это может быть и танец ветра или даже солнца…

вуду форест шаманский танец
Шаманские танцы многолики. Это могут быть как групповые так и одиночные пляски. Можно танцевать перед тем как идти на охоту, призывая духов о помощи, перед воной или во время свадьбы и т.д. И не важно как ты выглядишь в это время, важно что ты ощущаешь, и это единственно важный критерий для шамана во время танца.